アオイロ。
日々の雑記
2014年1月30日木曜日
これの名称
写真の丸いもの、何て呼びますか?
今川焼き、大判焼き、大阪なら回転焼き…
など地域でいろんな呼び方があるようです
青森では「おやき」と呼びます
私のお気に入りは、弘前市の川越というお店のおやき
ぎっしり白あんが入っててとてもおいしいです
そういえば絆創膏も地域によっていろんな呼び方があるようですよ
サビオとかリバテープとか、聞いたこともない…
サビオが北海道だけじゃなくて広島と和歌山もなのは何でなんでしょうね
由来を知りたい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿